Российские путешественники предпочитают проживание в дорогих гостиницах

Гостиницы категории 4 и 5 звезд наши туристы предпочитают как в поездках по России, так и за границу. Об этом в минувший вторник рассказала Майя Ломидзе. Процитируем исполнительного директора Ассоциации туроператор России (АТОР).

«Мы провели исследование в первом квартале 2021 года, до 31 марта. Понаблюдали за продажами, в том числе бронированиями. И вот история, которая подтверждается всеми туроператорами: отели как внутри России, так и за рубежом категорий 4-5* раскупаются в первую очередь».

Майя Ломидзе отметила, что средняя загрузка отелей категории 4 и 5 звезд во время майских каникул превышала среднюю загрузку гостиниц категории 3 звезды. На летний период наблюдается аналогичная ситуация.

Эксперт указала на подорожание туристических продуктов. Это в равной мере относится и к путевкам по России и к заграничным турам. Средняя стоимость значительно выше той, которая наблюдалась в 2018 и 2019 годах. Тем не менее, это не приводит к падению спроса. Исходя из этого можно сделать вывод, что активная аудитория путешественников обладает достаточно высоким доходом.

Майя Ломидзе обратила внимание на то, что увеличение туристического потока на курорты нашей страны не привело к увеличению числа жалоб на качество отдыха, их количество осталось на уровне прошлых лет. В то же самое время эксперт указала, что инфраструктура и сервис требуют улучшения во многих российских регионах.

Источник: https://hotelier.pro/