Крымская «Массандра» запустит восемь туристических площадок

Все восемь туристических площадок АО «ПАО Массандра» смогут с июня принимать экскурсионные группы и участвовать в формировании новых винных туристических маршрутов разной направленности. Проект позволит значительно увеличить турпоток и впоследствии разгрузить самое посещаемое головное предприятие комплекса.

Об этом в рамках пресс-тура, организованного туроператором «Интурист» для федеральных туристических изданий, рассказала начальник управления туризма и социально-культурного сервиса АО «ПАО Массандра» Елена Мирошник.

Посещение исторических подвалов «Массандры» с дегустацией является одной из самых популярных круглогодичных винных экскурсий на южном берегу Крыма, сообщили в «Интуристе».

«Когда гости Крыма приобретают специальные и десертные вина в качестве вкусного сувенира с полуострова, всегда встает вопрос о нормах провоза багажа на обратных рейсах. Этот фактор мы учли при запуске собственной чартерной программы в Крым, где багаж 23 кг уже включен в пакет по умолчанию», – рассказали в пресс-службе туроператора.

Филиалы и дегустационные площадки «Массандры» в Гурзуфе, Алуште, Тавриде, Судаке, а также Воронцовские винные подвалы в Массандре и Алупке, начиная с июня, предложат различные туристические программы: как для более продвинутой публики, интересующейся, например, нюансами производства хереса или гравитационного виноделия, так и для молодежи, готовой участвовать в квестах или сборе урожая.

В летний период на площади головного предприятия «Массандры» возобновится проведение популярных музыкальных дегустаций «МузыКагорМуската» в сопровождении квартета ялтинский филармонии под открытым небом.

Предполагается, что новые экскурсионные маршруты в течение ближайших пяти лет привлекут новую аудиторию и увеличат турпоток «Массандры» до 200 000 гостей ежегодно.

Дарья Домостроева

Источник: https://www.atorus.ru/