Неопределенность с открытием Турции нарастает: перелеты на турецкие курорты сняты до октября

Отдых в Турции этим летом у российских туристов, по-видимому, совсем не задастся. Негативные новости сменяют одна другую: не успел туррынок отойти от шока от провала переговоров в Москве турецкого министра по туризму по открытию Турции с 1 июня, как Аэрофлот аннулировал из своего расписания все рейсы в эту страну до 1 июля. Но это была лишь первая ласточка: второй по величине российский перевозчик – авиакомпания S7 пошла ещё дальше, сняв из своего расписание всё турецкое направление до конца летнего сезона. Очевидно, что российские перевозчики располагают инсайдом о неблагоприятным прогнозе по скорому открытию турецкого направления. И чтобы не иметь проблем с возвратами проданных авиабилетов на такое направление, они решили просто полностью снять на нём все рейсы.

«S7 Airlines отменила полеты в Турцию до конца летнего сезона 2021 года, потому что неуверенность в восстановлении полётов в Турцию сохраняется. Мы готовы возобновить здесь продажу билетов, если ситуация с эпидемией в Турции нормализуется и полеты возобновятся», – приводят турецкие СМИ обращение перевозчика. Со ствоей стороны пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова сообщила РБК, что перевозчик отменил рейсы в Турцию до конца октября.

Однако два крупнейших перевозчика, отказавшиеся «открывать» Турцию после назначенной даты – это уже очевидный симптом. Напомним, ранее источники «Известий» придали огласке письмо Аэрофлота о том, что «приостановка авиасообщения с Турцией продлена до 30 июня». При этом в самой компании сообщили, что на отмененные рейсы действуют стандартные планы вынужденного возврата/обмена авиабилетов

Ранее Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом не подтвердил информацию о принятии решения о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня. Пока турецкой стороне обещаны визиты и инспекции – по результатам которых страну, может быть, откроют. Но в любом случае к 1 июня решение вряд ли будет принято.

Напомним, что прогнозы об открытии Турции в конце лета или даже осенью уже звучали. Газета Turizmguncel транслировала заявление, которое сделал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в телеграмм-канале «Радиоточка НСН». «Юрий Барзыкин, вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ), сделал заявление о том, когда начнутся полеты в Турцию. Отметив, что открытие мест отдыха зависит от ситуации, связанной с эпидемией, Барзыкин заявил, что по его мнению, Россия, скорее всего, возобновит полеты с Турцией, Тунисом и Грецией в конце лета или в начале осени». Подробности читайте по ссылке.

Источник: https://www.tourprom.ru/