В Греции стартовал туристический сезон. Все требования для иностранцев отменили

С 14 мая в Греции стартовал туристический сезон. Практические все требования, предъявляемые к иностранцам, отменили. Исключение составили справки. Их по-прежнему требуют. Стоит отметить, что квота на въезд россиян, согласно которой в Грецию может въезжать не более 4 тысяч человек еженедельно, также отменена.

Глава греческого Министерства туризма Харис Теохарис заявил: «Туротрасль Греции вновь открывается. Наша страна возвращается на передовые позиции в качестве безопасного направления.

Глава ведомства рассказал о том, как планируется возобновить туризм. Ознакомил г-н Теохарис и со строгими протоколами Министерства здравоохранения. Так, за сутки до въезда в Грецию, иностранцы должны заполнить специальную форму, позволяющую отслеживать пассажиров. По-прежнему от иностранных туристов потребуют предоставление результатов тестирования. Пройти тест на коронавирус необходимо за трое суток до вылета. Туристы, переболевшие covid, предъявляют документ, доказывающий это.

От привитых туристов потребуют вакцинный сертификат. После получения второго компонента должно пройти не менее двух недель. Руководитель ведомства добавил, что у российских туристов, прошедших вакцинацию «Спутником V», сложностей с въездом не возникнет. Необходимо только предъявить сертификат в цифровом формате.

 

Помимо этого, въезжающих иностранных туристов могут выборочно тестировать на коронавирус. Выбором кандидатов займется система EVA, разработанная для того, чтобы анализировать риски с прибытием иностранцев. Если covid подтвердится, туриста ждет карантин. Карантинные отели имеются в более, чем 35 районах Греции.

Также Теохарис добавил, что греческие власти ускоряют вакцинацию. Это позволит защитить население страны, путешественников и тех, кто работает в туротрасли.

На сегодняшний день въезжать в Грецию без карантина могут граждане стран Евросоюза и Шенгена, Австралии, РФ, Соединенных Штатов, Сингапура, Сербии, Британии, Арабских Эмиратов, Израиля, Южной Кореи и др.

До сих пор нет официального подтверждения российских властей на выполнение регулярных и чартерных рейсов в Грецию. Выполняются лишь грузопассажирские авиарейсы. Добавим, накануне российская и греческая сторона достигли договоренностей относительно возобновления авиационного сообщения после 17 мая.

В большинстве городов РФ греческие визовые центры начали работать в апреле.

Источник: https://countryscanner.ru/