Гид Michelin в Москве. Открытая сессия вопросов и ответов

Сегодня в рамках ежегодного форума для поваров «Завтрак Шефа» состоялось выступление заместителя генерального директора по стратегическим проектам АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Дины Ким на тему «Гид Michelin в Москве. Открытая сессия вопросов и ответов».

В ходе мероприятия эксперт особенно заострила внимание на случаях участившегося мошенничества, связанного с появлением гида в Москве, отметив, что купить звезду Michelin невозможно, и все, кто как-либо предлагают этому поспособствовать, являются мошенниками.

Гид Michelin по Москве будет выпущен отдельной книгой, а также переведен и интегрирован в другие иностранные путеводители Michelin. По словам эксперта, проектному офису неизвестно, когда, как и в каком порядке будет проводиться инспекция заведений – это конфиденциальная информация.

Примечательно, что проекты стрит-фуда также могут рассчитывать на получение звезды. А в перспективе путеводитель придет и в другие города России.

 

Также Дина отметила, что никаких поблажек для Москвы в ходе оценки ресторанов, несмотря на отсутствие продуктов должного качества и сравнительно короткий теплый сезон, не будет.

Критерии оценки заведений неизменны с 1926 года:

– Качество используемых ингредиентов
– Вкусовые качества и техника приготовления
– Авторская кухня шеф-повара
– Соотношение цены и качества
– Частота посещений

Кроме того, Дина отметила, что рестораны Московской области также будут инспектировать наравне с Москвой.

Источник: https://www.cafe-future.ru/