В Греции туристов будут штрафовать на 1500 евро

В пятницу, 14 мая, Греция, как и было обещано, открылась для туризма с соблюдением всех санитарным норм по коронавирусу. Однако за выполнением этих норм, в том числе и со стороны туристов, будут тщательно следить. Минздрав страны предусмотрел штрафные санкции в размере до 1’500 евро для нарушителей эпидемиологических правил в музеях и археологических местах – так что нерадивых или забывчивых туристов будут штрафовать на огромную сумму.

N.B. Вся информация по открытию Греции, по планируемым рейсам, по ценам туроператоров на туры и т.п. смотрите в новостной ленте «Новости Греции» – следите за публикациями ежедневно!

По новым правилам посещение музеев и других культурных мест в помещении ограничивается группой до 8 туристов и до 15 туристов в открытых археологических комплексах — такие правила определены санитарными протоколами, включенными в Совместное министерское решение, опубликованное в Правительственном вестнике. Кроме того, медицинские протоколы распространяются на конференции, круизы, паромы, групповые трансферы, точки общественного питания, казино и другие туристические направления. За нарушение протокола каждому нарушителю грозит штраф. Санитарные протоколы, изданные Генеральным секретариатом культуры и Генеральным секретариатом современной культуры, размещены на сайте Министерства культуры и спорта. Гостям предоставляется подробная информация о нормах пребывания в музеях и археологических местах.

Инструкция по безопасной эксплуатации музеев памятников археологии, расположенных в помещении:

  • дистанция между туристами должна составлять 2 и более метра
  • ограничение на посещение групп численностью до 8 туристов, если они не являются родственниками

Инструкция по безопасной эксплуатации открытых археологических комплексов:

  • дистанция между туристами должна составлять 2 и более метров
  • ограничение на посещение групп численностью до 15 туристов, если они не являются родственниками.

Штрафы за несоблюдение мер в музеях и археологических памятниках составляют 1500 евро. Данные меры действуют с 14 мая 6:00 до 24 мая 6:00. Отметим, что по сравнению с прошлым годом численность туристических групп увеличилась, и, очевидно, если эпидемиологическая ситуация будет постепенно улучшаться, после 24 мая произойдет новая корректировка численности в целях удовлетворения реальных потребностей туристического рынка.

Источник: https://www.tourprom.ru/