Черногория компенсирует россиянам новые траты, введённые российскими властями

Черногория пообещала бесплатные COVID-тесты тем уезжающим туристам, чьи страны требуют их по возвращении – т.е. и для российских в том числе. Мера введена с 13 мая – заявило «Радио и телевидение Черногории» со ссылкой на Минздрав республики.

Напомним, что Черногория отменила ограничительные меры, включая ПЦР-тестирование для туристов из России. Кроме наших туристов в список также включены туристы из Белоруссии, Северной Македонии и с Украины.

Также глава Минздрава Черногории Елена Боровинич-Бойович, заверила, что лечение заболевших коронавирусом туристов в стране будет бесплатным. Перед туристическим сезоном в стране также отменяют основные ограничения – как то разрешено движение международного транспорта в выходные и отменён комендантский час.

Напомним, согласно постановлению Роспотребнадзора, российским туристам ПЦР тест по возвращению сдавать придется дважды. Поэтому данное предложение Черногории будет востребовано. Особенно при учете того, что «срочные» тесты – а их необходимо сдать две штуки в течение пяти дней – влетают туристам в копеечку – на семью придется затратить около 20 тыс.

Источник: https://www.tourprom.ru/