Туризм получил хороший сигнал от Мишустина

«Завоёвывать» туриста необходимо не ограничениями, а качеством, и закрывать российским  отдыхающим выезд из страны правительство не планирует. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Отметим, что это заявление было сделано в ходе отчета правительства в Госдуме РФ, причем в ответ на депутатскую инициативу закрыть выезд россиян за границу на отдых в связи с пандемией коронавируса, и таким образом решить вопрос внутреннего туризма. Премьер эту инициативу не поддержал.

«Я хочу сказать, что ограничение свободы передвижения наших граждан – это, наверное, не совсем правильный путь. Мало ли по каким причинам человек захочет, в том числе, и отдохнуть где-то», – заявил Михаил Мишустин.

Премьер также подчеркнул, что за развитие внутреннего туризма необходимо бороться в нормальных конкурентных условиях. «Мы должны делать в первую очередь хорошие, качественные инфраструктурные объекты, гостиницы, объекты туризма, чтобы нам захотелось туда поехать. Мы конечно же стремимся, чтобы у нас были лучшие условия, предстоит огромная работа», – заявил Михаил Мишустин. Он добавил, что в даже у присутствующих в зале депутатов «есть любимые точки в стране», где они «с удовольствием проводят время не за счет ограничений, а именно за счет конкуренции и того, что там просто хорошо».

В итоге глава правительства заявил, что перед туризмом и властями стоит задача «завоевать нашего потребителя не ограничениями, а качеством». И выразил надежду, что нацпроект в сфере туризма этому поможет.

Источник: https://www.tourprom.ru/