Европейская Комиссия по Туризму пессимизировала прогноз, отложив восстановление до 2024 года

Несмотря на то, что европейские страны пытаются открыться для туризма, туристические потоки в Европе в этом сезоне будут существенно меньше не только «доковидных» времен, но и тех прогнозов, что озвучивались в начале года. Такую оценку озвучила Европейская комиссия по туризму (Eurpean Travel Commission).

Комиссия пессимизировала свой предыдущий прогноз, согласно которому улучшения должны были наступить уже в начале 2021 года. Теперь улучшения ожидаются  не раньше 2023 года, а к «доковидному» уровню ситуация в туризме вернется только в 2024 году. В 2021 же международный туризм в Европе восстановится в лучшем случае на 46% от «доковидного» уровня.

В итоге в ежеквартальном отчёте ETC « Тенденции и перспективы развития туризма в Европе», прозвучало заявление, что несмотря на частичное улучшение обстановки в связи с распространением вакцинации и большим отложенным спросом, нет причин для оптимизма. На туристических направлениях Европы продолжает наблюдаться значительное снижение числа туристов. При этом внутренний туризм, который продолжает действовать, не компенсирует снижения международного трафика.

Как заявил исполнительный директор ETC Эдуардо Сантандер, говоря о перспективах туризма в связи с предлагаемым цифровым зеленым сертификатом ЕС, т.е. паспортом вакцинации: «Что необходимо сейчас для восстановления доверия потребителей к туризму, так это четкость коммуникации относительно применимых правил поездок и быстрое получение сертификата ЕС».

Источники: https://www.tourprom.ru/