Основатели петербургского сервиса “Готово” вышли из бизнеса

Александр Церетели и Евгений Родионов напрямую больше не занимаются сервисом доставки еды “Готово”. “Проект дальше будет развивать наш надежный партнёр, а мы ему в этом будем всячески помогать и способствовать”, — говорится в сообщении в их telegram-канале.

В ближайшее время сервис планируют доработать и запустить во всех районах Петербурга, а в следующем году в других регионах.

Сервис появился в Петербурге в сентябре 2019 года. По данным системы “Контур.Фокус”, владельцами компании ООО “ГТВ” являются Александр Церетели и Ольга Кондакова. Кондакова в апреле выступила с намерением обратиться в суд с требованием признать компанию банкротом. С февраля 2021 года компания получила 5 исков на общую сумму более 6,8 млн рублей. По итогам 2020 года выручка составила 144,4 млн рублей, но компания оказалась в убытке — 10,6 млн рублей.

Сейчас некоторые dark kitchen “Готово” в разных районах города закрыты и не принимают заказы. На странице сервиса в Instagram сообщается, что уже в мае они планируют восстановить прежние зоны доставки.

Фото: Ермохин Сергей

Источник: https://www.dp.ru/