Смольный рассказал о появлении в Петербурге нового вида туризма

Петербург может начать принимать иностранных туристов, которые будут приезжать в город с целью вакцинироваться от COVID-19, передаёт интернет-газета «Фонтанка». По словам главы городского комитета по развитию туризма Сергея Корнеева, возможность организации вакцинного туризма правительство Петербурга обсуждает с федеральным оперштабом по борьбе с коронавирусом.

«Мы выходили [с таким предложением]. Есть городское агентство медицинского туризма, которое много запросов получает, в том числе по вопросам вакцинирования», — сказал Корнеев (цитата по «Фонтанке»).

По его словам, первым этапом в организации вакцинного туризма могут быть туры в Петербург для проживающих за рубежом россиян. Вторым этапом — вакцинация для иностранцев, которые являются членами семей россиян. Как отмечает Сергей Корнеев, правительство Петербурга также рассматривает идею запуска массового вакцинного туризма. По словам чиновника, городские власти уже получили запросы на вакцинацию из Мексики, Германии, стран Азии и Латинской Америки.

Что касается вакцинации петербуржцев, по данным межведомственного городского совета по борьбе с COVID-19, к 3 мая в городе вакцинировались 570 335 человек. Из них 438 652 полностью завершили цикл вакцинации. Всего в город поступило 767 402 комплекта вакцины («Спутника V» и «ЭпиВакКороны»); запас вакцины на фармбазе и в городских поликлиниках составляет 197 067 комплектов доз.

Автор Виктория Саитова

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Источник: https://www.rbc.ru/