В Госдуму внесен законопроект о детском туризме

Он относится и к кешбэку за отдых в лагерях

Депутаты внесли в Госудуму законопроект, касающийся детского и студенческого туризма в России. Инициатором выступил Борис Пайкин, глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму.

Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в этих сферах туриндустрии. В частности, в нем будет обновлено определение «детский туризм» и «студенческий». Также предусматривается, что за компенсацию родителям детей за поездки в оздоровительные лагеря – кешбэк в размере 50% от стоимости путевки – будет отвечать Минпросвещения.

Отметим, что законопроект разработан в рамках исполнения послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию и предполагает внесение поправок в законы «Об основах туристской деятельности» и «Об основных гарантиях прав ребенка».

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова пояснила, что программа туристического кешбэка за детский отдых будет запущена 20 мая и распространится на поездки со второй половины июня и до конца 2021 года.

Источник: https://www.tourdom.ru/