Мэрия Москвы исключила ограничения для кафе и торговли в длинные выходные

Власти Москвы не намерены вводить новые ограничения для заведений торговли и общепита в длинные майские выходные, сообщили в мэрии. Ранее Кремль также исключил возможность принятия дополнительных мер в эти дни
Магазины, кафе и рестораны в нерабочие дни с 1 по 10 мая будут работать в обычном режиме, сообщил ТАСС заммэра Москвы Алексей Немерюк.

«Ограничений на работу общепита и торговли вводить не планируется, предприниматели сами определяют свой график работы в эти майские нерабочие и праздничные дни», — сказал он.
В то же время Немерюк отметил, что многие из этих предприятий ожидают наплыва посетителей в торговых центрах, кафе и на летних верандах.

«Поэтому мы просим всех очень внимательно относиться к соблюдению масочно-перчаточного режима и других антикоронавирусных мер в ресторанах, магазинах, транспорте», — сказал он.

В этом году дни праздники 1 и 9 мая выпали на выходные, поэтому 3 и 10 мая были объявлены дополнительными нерабочими днями. Однако президент Владимир Путин объявил нерабочими также дни с 4 по 7 мая. Такое решение он принял после просьбы главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она пояснила, что это поможет избежать более активного распространения коронавируса, когда из-за чередования рабочих и нерабочих дней граждане на общественном транспорте то уезжают из городов, то возвращаются обратно.

При этом в эти длинные майские выходные власти не намерены ограничить работу баров, ресторанов или музеев, и в целом о введении локдауна речи не идет, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Источник: https://www.rbc.ru/