В Петербурге крупные отели смогут рассчитывать на поддержку государства

Большие гостиничные комплексы и ведущие конгрессно-выставочные компании будут включены в список системообразующих предприятий города. Эту информацию сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Для того, чтобы попасть в перечень системообразующих предприятий, компания должна по итогам 2019 года показать выручку более 850 миллионов рублей. Средняя численность работников должна быть более 175 человек. Отели должны обладать свидетельством о получении определенной категории.

Отмечается, что финансово-экономическое состояние компаний, вошедших в этот список, будет постоянно отслеживаться. В случае возникновения каких-то проблем, они смогут рассчитывать на поддержку со стороны государства.

Напомним, что недавно администрация города разработала и запустила программу «Петербургское гостеприимство». Это инициатива поможет перезапуску туристической индустрии Северной столицы по мере снятия ограничений, вызванных эпидемией коронавируса. Сообщалось, что представители комитета по развитию туризма разработал и согласовали совместно с Роспотребнадзором стандарты безопасности для всех организаций туристической сферы города. Также Санкт-Петербург стал участником международной программы «Safe Travels». В ближайшее время появится знак «Safe Travels SPB».

Источник: https://hotelier.pro/news/