Финляндия ввела новые ограничения: кого будут впускать и есть ли там россияне

Правительство Финляндии в попытке предотвратить распространение коронавируса ввела новые запреты на въезд, которые действительны с 22 апреля по 25 мая. Согласно новому решению, с понедельника 26 апреля будут проводиться дополнительные проверки.

Таким образом, Финляндия не спешит принимать иностранных туристов, поэтому в рамках продления коронавирусных мер безопасности Министерство внутренних дел заявило, что границы открываются только для граждан Финляндии, которые пожелают вернуться, а также путешественников из некоторых стран Европейского союза. «Согласно Конституции, гражданин Финляндии и лицо, проживающее в здесь, всегда имеют право вернуться в Финляндию, и каждый имеет право покинуть страну по своему желанию, если это право не ограничено законом», – говорится в заявлении МИДа.

Что касается российских туристов, то в списках для въезда в эту североевропейскую страну они не значатся. Финляндия закрыла границы не только для России, но и для стран Шенгенского соглашения, за исключением Исландии. Страны Шенгенского соглашения, которым запрещен въезд в Финляндию: Нидерланды, Бельгия, Испания, Италия, Австрия, Греция, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Португалия, Польша, Франция, Швеция, Германия, Словакия, Словения, Дания, Чехия, Венгрия и Эстония.

Зато Египет заявил, что ждет более одного миллиона российских туристов – подробности читайте тут.

За исключением Исландии, Финляндия уже сняла ограничительные меры для следующих третьих стран — им разрешено въезжать на территорию Финляндии из-за их низкого уровня инфицирования: Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Сингапур, Руанда, Таиланд. Кроме того, круизным судам разрешается заходить в финский порт до тех пор, пока туристы не сойдут на финскую землю.

Ранее Финляндия отклонила призыв Европейской комиссии ослабить ограничения, заявив, что принятые меры введены для сдерживания дальнейшего распространения коронавируса и его мутаций. По данным Worldometers, в Финляндии зарегистрировано 85’937 случаев инфицирования коронавирусом, 906 летальных случаев.

Источник: https://www.tourprom.ru/