В Доминикане продолжается гостиничный бум: в стране появятся 17 тысяч новых номеров

Восстановление сектора туризма в Доминиканской Республике идет полным ходом. На сегодня открыто 75% отелей страны, успешно принимающих все увеличивающийся поток туристов.

Особого внимания заслуживает рост гостиничного фонда Доминиканы, который не замедлился даже несмотря на пандемию. Инвестиции в гостиничные проекты продолжают набирать обороты, что позволит пополнить ряды уже имеющихся гостиничных брендов.

Отельный бум в Доминикане сегодня – явление феноменальное. На текущий момент введено в эксплуатацию 2 400 новых гостиничных номеров, еще 14 600 находятся на стадии строительства и реконструкции, что, по словам президента страны Луиса Абинадера, «неоспоримый фактор, способствующий укреплению позиции туризма».

Президент добавил, что с момента вступления в должность он стал свидетелем открытия более 8 200 гостиничных номеров в различных туристических уголках страны, что вдвое увеличило потенциал заполняемости – и все это несмотря на коронавирус.

«Даже в условиях пандемии инвестиции в новые проекты продолжаются. Мы заложили камни в фундаменты более 10 новых отелей, включая престижные международные бренды St. Regis в Кап-Кане и Hyatt Place в Санто-Доминго», — отметил г-н Абинадер.

Глава страны также сообщил, что началась вторая фаза проекта восстановления Колониальной зоны Санто-Доминго. Параллельно правительство работает с администрациями городов Сантьяго-де-лос-Кабальерос и Сан-Франсиско-де-Макорис над планом реконструкции их исторических центров с тем, чтобы превратить эти места в анклавы культуры, искусства и развлечений.

Источник: https://hoteliernews.ru/