Dominos Pizza в России сменила гендиректора

Генеральный директор Domino’s Pizza в России Мустафа Озгул покинул свою должность, уступив место бывшему топ-менеджеру KFC Russia Даниэлю Рубиновски. 

Смена гендиректора произошла вскоре после перехода мастер-франшизы на бренд Domino’s Pizza в РФ к Jubilant FoodWorks, развивающей одноименные заведения в Юго-Восточной Азии. С прежним руководством Domino’s Pizza связаны многочисленные конфликты с региональными партнерами, которые обвиняли сеть в продаже франшизы с не работающей за пределами Москвы бизнес-моделью.

Сеть Domino’s Pizza по состоянию на начало 2021 года управляла более чем 180 точками в России, большинство из них — в Москве и Подмосковье. В 2019 году у сети начался конфликт с региональными франчайзи: они обвиняли компанию в продаже франшизы с не работающей за пределами Московского региона бизнес-моделью и навязывании услуг. Позднее Domino’s выкупила часть ресторанов в городах России, а владельцы других точек обратились в суд с исками о взыскании ущерба. К началу 2021 года компании удалось выиграть суды у своих бывших партнеров и отсудить у них невыплаченные роялти и пени.

Источник: http://restorannews.ru/