В Финляндии запускают новый вид туризма

В Финляндии запускают новый туристический проект — вертолетное сафари к бурым медведям. Как сообщает пресс-служба сервиса Visit Finland, проект HeliBear включает в себя перелет на вертолете из аэропорта Хельсинки к дикой тайге региона Кухмо-Суомуссалми, где можно в компании гидов наблюдать и снимать крупных хищников в естественной среде обитания.

Сообщается, что это совместный проект туристических компаний, работающих в области дикой природы, Wild Taiga и Helsinki Citycopter. Путешествие начинается в бизнес-терминале Хельсинки и длится 24 часа. Туристам предлагается выбрать одну из двух программ путешествия — наблюдение из коттеджа за медведями, волками и росомахами или «фотоохота» в присутствии гидов.

Разнообразие туристических продуктов стало реакцией рынка на кризис в туристической сфере Финляндии, вызванный пандемией коронавируса. Как пишет информационный портал Yle со ссылкой на исследование Ассоциации ресторанной и туристической сферы MaRa, более четверти предприятий в сфере ресторанного бизнеса и туризма Суоми опасаются банкротства.

28% предприятий заявили, что окажутся на грани банкротства менее чем через полгода. Эта цифра стабильно повышается с прошлого лета, когда об угрозе закрытия деятельности заявили 10% предприятий.