Посол Италии пообещал открытие своей страны для россиян летом

Итальянские власти могут снять действующие ограничения на въезд туристов, введенные из-за коронавируса, этим летом. Об этом 20 апреля сообщил посол Италии в России Паскуале Терраччано во время визита в Томск.

«Я считаю, что наверняка это произойдет летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», — сказал он журналистам.

2 июня в Италии отмечается День республики.

12 апреля министр туризма страны Массимо Гаравалья заявил о готовности Италии восстановить туристические поездки с июня. Он указал, что Италия успеет подготовиться к приему иностранных туристов и будет соблюдать все необходимые меры, чтобы избежать ухудшения эпидемиологической ситуации из-за COVID-19.

Уточняется, что туристам необходимо будет либо пройти полный курс вакцинации от коронавируса и иметь при себе соответствующий сертификат, либо предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

Также предполагается обязательная массовая вакцинация жителей популярных туристических направлений Италии. Как отметил Гаравалья, страна приступает к вакцинации населения Капри, Искьи и Прочиды и побережья Сорренто.

16 апреля премьер-министр Марио Драги анонсировал постепенное снятие с 26 апреля карантинных ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом.

Пока же в стране действуют строгие ограничения: закрыты развлекательные и спортивные заведения, бары и рестораны, музеи, театры и кино.

Согласно данным минздрава Италии, с 5 апреля по 11 апреля в стране наблюдается снижение заболеваемости COVID-19 — 160,5 случая на 100 тыс. жителей по сравнению с предыдущей неделей с 210,8 случая. Однако, предупредили в министерстве, показатели еще далеки до безопасных уровней.

Фото: Global Look Press/Peter Giovannini

Источник: https://iz.ru/