Почему не открылись летние веранды

Некоторые СМИ обещали открытие в Петербурге летних террас с 16 апреля, сегодня петербургские телеграм-каналы тоже пишут, что “открылись летние террасы кафе и ресторанов”, но это неправда. Рестораторы ждут принятия специального постановления правительства Петербурга, а хорошая для открытия веранд погода уже началась – сейчас в городе +12 и солнечно.

В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ), где брались подготовить постановление о переносе открытия террас с 1 мая на 16 апреля, сообщают, что постановление об этом по-прежнему готовится и проходит необходимые согласования, сейчас – в комитете по благоустройству (КБ).

“В настоящее время проект постановления правительства Петербурга (ПП) проходит процедуру согласования в соответствии с регламентом, утвержденным Регламентом правительства Петербурга”, – сообщают в КППИТ официально.

В Петербурге до пандемии было 8 тысяч кафе и ресторанов, примерно 900 из них имели летние веранды.

Также в прошлом году в качестве антикризисной меры город предложил предпринимателям упрощенный порядок на выносные столики и многие воспользовались им. Но в этом году некоторые заведения, начав оформлять на сайте КИО разрешение на использование выносных столиков, столкнулись с тем, что участок, примыкающий к их заведению, где они хотели бы расположить столики, уже занят. Например, на нем оформлены работы предприятия, подведомственного комитету по благоустройству. Однако, никакие работы при этом не велись.

Lilia Agarkova

Источник: https://www.svoedeloplus.com/