Что сказал Владимир Путин о поддержке внутреннего и въездного туризма

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получат развитие курорты, малые города и здравницы России. Перезагрузке въездного туризма поможет электронная виза, строительству отелей – льготные кредиты.

НА СТРОИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКИХ ОТЕЛЕЙ ДАДУТ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ

В ходе ежегодного послания Федеральному собранию Президент Владимир Путин рассказал об основных направлениях национального проекта «Туризм».

По его словам, в рамках нацпроекта предусмотрено предоставление льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам, рассчитанным на 15 лет, составит от 3 до 5% годовых.

КАКИЕ ПРОЕКТЫ ПОЛУЧАТ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Среди пилотных проектов глава государства назвал развитие горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области, создание яхтенного курорта в Балаклавской бухте в Севастополе, укрепление туриндустрии на Алтае и Калининградской области.

«Новый импульс получат туристические кластеры, регионы Центральной России. Новый уровень обустройства получат маршруты Золотого кольца, включая раскрытие туристического потенциала таких малых городов, как Таруса, Палех, Муром, Гороховец, Тутаев, Боровск. Получат развитие города Поволжья, курорты Крыма и в целом черноморского побережья, а также тихоокеанского побережья. В этом списке и здравницы – Старая Русса, Кавминводы и их жемчужина – Кисловодск», – подчеркнул Владимир Путин.

ВЪЕЗДНОЙ ТУРИЗМ ВЕРНЕТСЯ С ЭЛЕКТРОННОЙ ВИЗОЙ

Также Президент РФ заявил, как только позволит эпидемиологическая ситуация, Россия обязательно снимет действующие ограничения на въезд иностранных туристов.

«К нам вновь поедут миллионы туристов со всех стран мира. Задача конкретная, чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить электронную визу для поездок в Россию», –  сообщил Владимир Путин.

Напомним, ранее глава государства поручил кабмину РФ продлить до конца года программу туристического кешбэка за поездки по России.

Источник: https://www.atorus.ru/