Вместо парковок, летние кафе

Рестораторы предложили разместить летние кафе на месте парковок в Москве.

Федерация рестораторов и отельеров России и экспертный центр Probok.net предложили Мэрии Москвы выделить часть платных парковочных мест в центре столицы под временные летние кафе и рестораны.

Авторы обращения, направленного в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, предлагают размещать на одном или нескольких парковочных местах так называемые парклеты — временные конструкции для отдыха.

Такая практика применяется в разных городах мира: Бостоне, Вене, Лондоне, Сан-Франциско и Филадельфии. По мнению экспертов, дополнительные пешеходные зоны будут стимулировать работу заведений и украсят городскую среду.

«Необходимость остановиться где-то на платной парковке и пройти некоторое расстояние до ресторана не вызывает у клиентов непонимания. Кроме того, к ресторану можно подъехать на такси или на общественном транспорте. А местные жители просто приходят пешком. Пока это эксперимент, который мы предлагаем провести в течение летнего сезона» — комментирует обращение президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Источник: http://restorannews.ru/