В Карелии рядом с заповедниками появятся эко-гостиницы

Реализацией проекта занимается компания «Национальные Экоотели Эссет Менеджмент». О планах развития рассказал генеральный директор этой организации Михаил Ан. К окончанию текущего года компания планирует ввести в эксплуатацию первую очередь отеля на берегу Ладожского озера. Объект категории 4 звезды будет создан на основе модульных конструкций. В первой очереди будут открыты от 50 до 60 номеров.

Эксперт считает, что интерес гостей к эко-отелю будет вызван близостью к дикой природе. Туристы смогут рыбачить, охотиться. Желающие смогут заняться экстремальными видами спорта. Еще один важный фактор — транспортная доступность из Москвы. В гостиницу можно будет приехать по строящейся трассе М-11.

Еще один проект будет реализован в апреле-мае 2022 года на Белом море. Гостиничный комплекс категории 4 звезды также будет построен с использованием модульных технологий.

Дополнительно сообщается, что компания планирует строительство эко-гостиниц в других российских регионах. В настоящее время ведутся переговоры с администрациями Алтайского края, Крыма и ряда регионов Поволжья.