Черняк: Крыму нужна четвертая волна туристического кешбэка

Четвертая волна туристического кешбэка поможет поддержать спрос на туристическом рынке Крыма в осенне-зимний период 2021 года. С таким заявлением выступил председатель Комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Республики Крым Алексей Черняк.

В эфире телеканала «Миллет» он рассказал, что программа уже зарекомендовала себя как эффективная и привлекла большой поток отдыхающих на весенне-летний период. Четвертый этап ее реализации поможет вывести отечественный туризм на новый уровень.

В особенности Алексей Черняк отметил необходимость акции в осенне-зимний период, когда интерес к черноморским курортам падает. Некоторые гостиницы полуострова уже начали позднее бронирование на зимний сезон, но эти показатели несопоставимы с текущими. Председатель Комитета по туризму пояснил, что речь идет именно о периоде ноябрь-декабрь.

Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире многие россияне начали отдавать предпочтение отечественным курортам. Так, на майские праздники прогнозируется заполняемость отелей и санаториев на 90%.

Ранее с критикой в адрес туроператоров выступила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. По ее словам, цены на туры в Крым часто неоправданно завышены и ФАС необходимо тщательнее контролировать эту ситуацию.

Источник: https://www.tourdom.ru/