В Крыму майский туристический поток может достичь летних показателей

Об этом представителям СМИ сообщил Борис Зелинский. Он занимает пост главы регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе. Эксперт не исключил вероятность увеличение стоимости отдыха из-за повышенного спроса.

Напомним, что в минувший понедельник стало известно об ограничении авиарейсов между Россией и Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. Такое решение вызвано профилактикой завоза COVID-19. Российским туроператорам было рекомендовано остановить продажу путевок в Турцию на время действия ограничений.

Безусловно, это решение приведет к увеличению туристического потока на южные курорты России. Поэтому Борис Зелинский предположил, что уже в мае турпоток вполне может достичь июньских показателей. Эксперт отметил, что ряд средств размещения на май уже полностью загружены. По некоторым объектам загрузка на июль и август достигла 90%. В настоящее время туристическая сфера Крыма работает в полном объеме. Для посещений доступны музеи, рестораны и прочие учреждения. Эксперт считает, что загрузка средств размещения будет не только в течении летнего сезона, но и в межсезонье, как это произошло в 2020 году.

Отметим, что в марте в СМИ цитировали председателя Банка России Эльвиру Набиуллину. Она сказала, что в прошлом году граждане России сэкономили на зарубежных турах 2 триллиона рублей.

Источник: https://hotelier.pro/