Обострение конфликта в Донбассе вызвало вопросы туристов по поводу отдыха в Крыму. Турагенты успокаивают клиентов

Туристы, планирующие отдых в Крыму, обращаются с вопросом: не стоит ли отказаться от тура в связи с обострением ситуации в Донбассе? Этой информацией с участниками сообщества «Трэвел Президиум» в Фейсбуке поделилась Ольга Муратова, менеджер компании «Мира-тур». Клиенты ссылаются на обострение ситуации – стягивается военная техника, ситуация «нагнетается всё больше».

Отметим, что только за сегодняшний день в СМИ появилось несколько сообщений о возможных диверсиях на полуострове. В верхних строчках Яндекс.Новостей информация, что ФСБ предотвратила теракт в Крыму. В свою очередь, независимый военный эксперт Алексей Хлопотов в беседе с URA.RU предположил, что в разгар туристического сезона Украина может попытаться забросить диверсионные группы. Однако, по его прогнозам, вряд ли эти попытки будут иметь какой-то существенный успех. «Поскольку мы сейчас очень серьезно укрепляемся в Крыму, полуострову, а следовательно, и отдыху туристов не должно что-либо угрожать», – отметил он.

Такого же мнения придерживаются турагенты, прокомментировавшие пост в «Трэвел Президиум». «Продайте туристам бункер: и актуально, и, возможно, хорошо поднимите», – шутит один из участников беседы. Представители туристической розницы предупреждают о других проблемах, с которыми могут столкнуться их клиенты. Например, с отсутствием мест в средствах размещения. В регионе уже складываются предпосылки к полной заполняемости курортов – на 99,9%.

Кроме того, в этом году на полуострове обострилась ситуация с водоснабжением. Трудности в регионе начались еще в 2014 году, когда власти Украины перекрыли воду из Херсонской области. Именно этот канал позволял удовлетворять потребности жителей Крыма на 90%. На данный момент вода поступает из местных источников, но этого оказывается недостаточно. «Крымские власти и не скрывают проблемы. Я предупреждаю туристов, что возможна ситуация, когда подача воды будет по графику», – комментирует один из турагентов.

Отметим, что о проблеме уже говорят и крымские отельеры. Однако многие средства размещения всё же надеются справиться с ней собственными силами. В гостиницах и санаториях в основном есть запасные резервуары, которые могут быть использованы при сбоях во время подачи воды.

Источник: https://www.tourdom.ru/