Мастерские поварского и ресторанного дела открыли в колледже Политеха

Там могут пробовать силы как школьники, так и пенсионеры.

В петербургском Политехе открыли мастерские поварского и ресторанного дела. Они будут превращать школьников, студентов, преподавателей и всех желающих в специалистов по гостеприимству для Санкт-Петербурга.

Ленточку торжественно перерезали вице-губернатор Санкт‑Петербурга Ирина Потехина и ректор вуза Андрей Рудской. Последний отметил, что у него скопилось уже около 30 или 40 таких перевязанных «узелком на счастье» кусочков, оставшихся после открытия удачных проектов Политеха.

Андрей Рудской рассказал, что в этот проект вложили 150 млн рублей. По его словам, это площадка для профессиональной пробы для учеников школ и пенсионеров.

«Я уверен, что это скромный вклад в развитие этих не сильно популярных профессий в Петербурге. Мы создали здесь цепочку: обучение через всю жизнь», — отметил ректор.

 

Выступила и Ирина Потехина. Она отметила, что в этом вузе есть все нужные городу профессии. Также она напомнила, что 26 марта власти города подписали с пятью ведущими университетами города соглашение. В документе говорится о создании предпрофессиональных классов в петербургских школах.

«Город выделяет на это более 1 миллиарда 300 миллионов. Большинство родителей по нашим опросам очень хотят, чтобы ребенок выходил из школы не только с аттестатом, но и с документом о первой профессии.  Мы начнем прямо в школе давать возможность получать первые профессии», — уточнила Потехина.

 

Источник: https://nevnov.ru/