Когда закончатся деньги на выплату кэшбэка за туры по России

Ажиотажный спрос на туры по России в рамках программы кешбэка может привести к тому, что выделенных правительством средств на возвраты туристам не хватит до окончания акции 15 июня.

Правительство РФ выделило на реализацию третьего этапа распродажи туров 2 млрд рублей. Согласно ее условиям, размер кэшбэка составляет 20% от стоимости тура, но не более 20 тыс. за одну поездку. Возврат будет начисляться туристам до исчерпания этой суммы.

По данным Ростуризма, с начала третьего этапа программы россияне приобрели туров на 4,5 млрд рублей и получили кэшбэк от государства на 800 млн рублей.

«У нас есть четкое убеждение, основанное на цифрах, что эти деньги закончатся к 20-25 апреля. За первые четыре дня было забронировано туров на миллиард. Что такое 2 млрд в пересчете на продажи? Продам туров на 10 млрд – примерно 2 млрд туристы получат в виде кэшбэка. За 40 дней будет продано примерно на 10 млрд туров, потому что объемы и темпы продаж не падают. Денег не хватит до июня», – сказал порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

В компании «Алеан» продажи во время третьего этапа программы выросли втрое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а темпы продаж заметно опережают предыдущие два этапа. «Высокий спрос может вполне привести к тому, что к концу апреля выделенная государством сумма будет уже выбрана», – считает коммерческий директор туроператора Оксана Булах.