Продажи путевок по России на майские праздники существенно выше, чем за границу

Туры внутри страны продаются в 2.5 раза лучше, чем зарубежные направления. Об этом в минувшую среду в ходе онлайн пресс-конференции рассказала Майя Ломидзе. Процитируем исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР)

«Результаты продаж на майские праздники показывают, что пока безусловно и однозначно лидируют российские курорты. Спрос на отдых внутри России на майские превышает запрос на зарубежные поездки примерно в 2,5 раза».

Отметим, что такая ситуация во многом складывается из-за небольшого числа заграничных курортов, которые доступны нашим туристам. В настоящее время российские путешественники могут отправиться на отдых в Турцию, ОАЭ, Танзанию, Сербию, Кубу, а также на Мальдивы. Майя Ломидзе отметила, что сейчас открывается Кипр. Но, в настоящее время прямых авиарейсов еще нет, возможно ситуация улучшится к майским праздникам. Также те, у кого есть визы, смогут отправиться на отдых в Грецию.

Среди российских направлений наибольшей популярностью пользуются Сочи и Санкт-Петербург. Отдых в Петербурге в настоящее время предлагается по очень привлекательной стоимости. Существенное падение цен произошло после локдауна на новогодние каникулы. В настоящее время цены еще не восстановились.

Наибольшей популярностью среди зарубежных направлений пользуется Турция. Эта страна лидирует с большим отрывом от конкурентов. Отмечается, что турецкие гостиницы предложили очень привлекательные цены, к тому же это направление всегда было массовым.

Источник: https://hotelier.pro/