Что пробовать на Петербургском Ресторанном Фестивале

До 15 апреля в нашем городе в девятый раз проходит Петербургский Ресторанный Фестиваль на котором рестораны представляют дегустационные сеты за 990, 1990 рублей, а также завтраки за 390 рублей. Фестиваль проходит две недели, а участников и интересных предложений много, поэтому мы выбрали самые интересные. Что нужно попробовать обязательно.

Начнем с завтраков — они все по 390 рублей. В кофейне Sibaristica сразу два варианта. В первый сет входит хрустящий тост с лососем, сыром и авокадо. Во второй тост со снежным крабом, авокадо, миксов салата и кинзой. И конечно чашка фильтр-кофе.

 

Другой вариант от Prosa Breakfast Bar также с кофе и с овсяной кашей с печеным яблоком и карамелью из сидра.

 

В Stereo на завтрак предлагают выбрать из бриоши с чатни и страчателлой, яйца Флорентин и бриоши с авокадо и пико де гайо — это свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили.

 

А в ресторане Italy на Большой Морской можно начать день с сырников со сметаной и клубничным вареньем и капучино.

 

В демократичной категории сетов за 990 рублей вариантов также много. В Мечтателях предлагают тартар из говядины с угрем и тобико, цветную капусту с трюфельным кремом и утиную ножку конфи.

 

Ресторан Марсельеза придумал более сытный вариант с тартаром из лосося, царской ухи, осьминог с томатами и бокалом вина.

 

В кафе Claret отеля Гельвеция предлагает попробовать в этот фестиваль авторский сет из салата с крабом, свиной вырезки с полентой и шоколада с курдом на десерт.

 

За 990 рублей можно будет посетить и Гранд Отель Европа, где в Лобби баре вам предложат ролл из острого тунца, цыпленка в красном карри и ванильной панна-котты.

 

В отеле Марриотт в ресторане Грильярд нас ждут салат с копчёной корюшкой и бочковыми огурцами, ладожский судак и пирожное ленинградское.

 

Ну, а в авторский сет ресторана Charlie вошел севиче из томатов черри с жареным сулугуни, подкопченный палтус с картофельным пюре, а на десерт апельсиновый бисквит с кремом из творожного сыра с вареной сгущенкой и мармеладом «апероль».

 

В сетах за 1990 рублей рестораны максимально показали на что способны. Предложения разнообразные и весьма обильные. Так, в ресторане Палкинъ подготовили петербургский сет из закусок, супа, основного блюда, десерта и даже сорбета и наливки.

 

В Петербургском сете от ресторана Северянин нас ждут салат с цыпленком, жареный гусь с капустой, облепиховый десерт и бокал вина.

 

Авторский сет в гастропабе Иван да Марья за 1990 рублей включает в себя тар-тар из говядины с трюфельным соусом, свиные рёбра в соусе блэк пеппер, десерт «Несникерс» и напиток.

 

Ну, а в Social Club будет сет лучших блюд авторской кухни — всего 6 блюд, включая лангустинов и стейк из оленины.

Петербургский ресторанный фестиваль проходит до 15 апреля. Все сеты можно найти на сайте Фестиваля. Выбирайте и пробуйте.

Источник: https://antennadaily.ru/