Туроператор сообщил, когда появятся туры на кубинский курорт Варадеро

Правила въезда будут такими же, как на Кайо-Коко

Редакция TourDom.ru выяснила, планируют ли туроператоры организовать прямые рейсы на кубинский курорт Варадеро. Ранее оперштаб правительства России разрешил авиакомпаниям с 1 апреля выполнять в варадерский аэропорт до семи вылетов в неделю.

В компании ANEX Tour положительно оценили увеличение количества регулярных перелетов на Кубу, а также очередные послабления со стороны кубинской стороны. «Куба – единственная страна в Карибском бассейне, куда есть туры с прямым перелетом». Представитель туроператора отметил, что планы по перевозкам в Варадеро есть, но «для расчетов и организации туров необходимо больше ясности по возможным рейсам и допускам».

Корреспондент отправил запрос о продаже туров в Варадеро и другим туроператорам. Еще в одной компании вопрос об организации прямых перевозок пока обсуждать отказались.

Посольство Кубы в РФ ранее сообщило о готовности курорта обеспечить комфортный отдых российских туристов с соблюдением безопасных эпидемиологических условий. Дипломатическое представительство также отметило: к возвращению россиян должны возобновить свою работу многие отели, которые временно закрылись из-за отсутствия гостей.

Что касается правил въезда, то они будут аналогичны условиям, которые действуют при поездках на Кайо-Коко. Именно на этот кубинский остров в настоящее время продают туры российские туроператоры. Таким образом, для путешествия в Варадеро туристам нужно при посадке в самолет предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Еще один анализ на коронавирус придется сдать по прибытии на Кубу.

Напомним, на прошлой неделе кубинские власти разрешили возобновить туристические экскурсии за пределы островных курортов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо.

Источник: https://www.tourdom.ru/