С какими странами Бали готовит «туристический коридор»

На Бали начали подготовку к приему международных рейсов. Стали известны страны, с которыми в рамках «туристического коридора» индонезийский остров откроет авиасообщение на первом этапе. Есть ли среди них Россия?

АЭРОПОРТ БАЛИ ГОТОВИТСЯ К ПРИЕМУ ТУРИСТОВ ЛЕТОМ

В аэропорту Бали Нгурах-Рай начались работы по повторному открытию международного терминала. Ход этого процесса контролируют в министерстве туризма Индонезии.

Министр туризма Индонезии Сандиага Уно в ходе визита на Бали сообщил, что для безопасного приема «большого количества иностранных посетителей в июне или июле этого года», отрабатываются процедуры, связанные с предотвращением COVID-19.

В аэропорту Бали открылась еще одна лаборатория для экспресс-тестирования на антигены. По всему периметру аэропорта устанавливают санитайзеры и дезинфекторы, персонал пройдет специальное обучение работе с пассажирами в «новой реальности». Ключевым моментом безопасного обслуживания туристов станет вакцинация сотрудников аэропорта: по состоянию на 22 марта ее прошли 90% работников.

По оценкам руководства аэропорта, несмотря на строгие профилактические протоколы, иностранному туристу понадобится в среднем всего 24 минуты, чтобы пройти все процедуры и покинуть аэропорт.

РОССИЯ ПОКА ВНЕ «ТУРИСТИЧЕСКИХ КОРИДОРОВ»

По сообщениям местных СМИ, Сандиага Уно назвал страны, с которыми правительство Индонезии ведет переговоры относительно потенциального «коридора путешествий» на Бали.

Это Нидерланды, Южная Корея, Сингапур, Китай и ОАЭ. Представители этих стран уже провели несколько проверок аэропорта Нгурах-Рай, чтобы убедиться в эпидемиологической безопасности своих граждан, планирующих поездку на Бали.

Эксперты, с которыми пообщался «Вестник АТОР», считают, что отсутствие России в списке стран для открытия «туристического коридора» в целом логично, исходя из статистики заболеваемости ковидом в нашей стране.

Наблюдатели напомнили, что в допандемийное время на Бали из России летала только авиакомпания «Россия», и этот рейс был сезонным.

«Шансы на то, что прямая перевозка на Бали вернется в следующем зимнем сезоне, есть. Страны Юго-Восточной Азии активно заявляют о готовности открыться. Например, такую позицию занял Таиланд. В условиях конкуренции индонезийские власти будут вынуждены также форсировать события и больше привлекать туристов с дальних рынков, в том числе из России. Как видно из текущих планов правительства Индонезии, на первом этапе акцент делается на более традиционные рынки, например, Китай», – заявил один из экспертов туристического рынка.

ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ИЗ РОССИИ НА БАЛИ ПОЛЕТИТ БОЛЬШЕ РЕЙСОВ

По мнению источников «Вестника АТОР», в зимнем сезоне 2021/22 гг. рейсов из России на Бали может стать больше.

Так, в марте авиакомпания Nordwind получила допуски на регулярные рейсы в Денпасар из Санкт-Петербурга, Красноярска и Новосибирска с частотой 2 раза в неделю. Эксперты уверены: если российские власти возобновят авиасообщение с Индонезией, то полетные программы на Бали поставят и другие авиаперевозчики.

Источник: https://www.atorus.ru/