Индия продлила запрет на международное авиасообщение

Индия продлевает запрет на международные полеты до 30 апреля 2021 года. Об этом сообщает генеральное управление гражданской авиации (DGCA). Таким образом, надежды туристов отправиться в ближайшее время в Индию не оправдаются. Популярный у россиян штат Гоа окончательно теряет сезон.

ИНДИЯ ПРОДЛЕВАЕТ ЗАПРЕТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПОЛЕТЫ ДО 30 АПРЕЛЯ

Индия приняла решение о продлении запрета на регулярные международные коммерческие пассажирские перевозки в страну и из нее до 30 апреля 2021 года. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на сообщение генерального управления гражданской авиации (DGCA).

Между тем в сообщении говорится, что международные регулярные полеты по выбранным маршрутам могут быть «разрешены компетентным органом в зависимости от конкретного случая».

Пожелавший остаться неназванным эксперт в области авиации, так прокомментировал решение властей Индии продлить запрет на регулярные международные полеты: «Вероятно, сейчас российские авиавласти будут корректировать статус рейсов в Индию. Может быть, он будет изменен, например, на «грузопассажирские», ведь речь в сообщении идет о регулярных рейсах».

РЫНОК НЕ ШОКИРОВАН НОВОСТЬЮ О ПРОДЛЕНИИ ЗАПРЕТА НА ПОЛЕТЫ

Наблюдателей новость о запрете на международные полеты до 30 апреля не шокировала.

Индия все равно не выдает туристические визы, поэтому наличие полетов или их отсутствие глобально ничего не меняет», – говорит Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ В ИНДИЮ РОССИЯНАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ВЫДАЮТСЯ

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Индией с 27 января 2021 года на взаимной основе, однако власти Индии на ответный шаг пока не пошли. А потому для российских туристов факт возобновления авиасообщения ничего не изменил, поскольку приехать в Индию они по-прежнему не могут из-за невозможности получить туристическую визу.

С февраля в Дели летает «Аэрофлот», но на рейсы допускаются только граждане Индии и лица с ВНЖ.

Поставить прямые рейсы между Гоа и Москвой с 14 апреля планировала авиакомпания Air India.Однако, эксперты туротрасли в разговоре с «Вестником АТОР» выразили сомнения относительно реализации намеченной программы.

О том на каких условиях Индия планирует в перспективе принимать российских туристов, читайте тут.

РОССИЯНЕ НЕ ЗАХОТЯТ МАССОВО ОТДЫХАТЬ В ИНДИИ ЛЕТОМ

В середине февраля текущего года индийский посол в Москве Венкатеш Варма заявлял, что Индия может полноценно открыть свои границы для российских туристов летом, если ситуация с  COVID-19 в стране продолжит улучшаться.

Однако, по словам экспертов, российских туристов с большей вероятностью не впечатлит предложение отправиться в Индию в период, когда там очень жарко и дождливо.

Возможностью отдохнуть в Индии до середины мая, пока там продолжается высокий сезон, туристы с удовольствием бы воспользовались, но остается нерешенным вопрос с выдачей туристических виз, а сейчас и полетов.

Таким образом, Индия фактически теряет текущий зимний сезон и может рассчитывать только на следующий высокий сезон, который стартует осенью.

Источник: https://www.atorus.ru/