«Аэрофлот» изменил правила бронирования билетов в Дубай, на Сейшелы и Мальдивы

Перевозчик предупредил о возможности аннуляций

На сайтах туроператоров на этой неделе появилась информация о дополнительных условиях по срокам оформления авиабилетов «Аэрофлота» по трем направлениям. Теперь на подтверждение перелета на Мальдивы и Сейшельские острова авиакомпания дает своим партнерам всего 24 часа с момента создания бронирования, а для Дубая – 48 часов, но не позднее срока, установленного правилами применения тарифов. В противном случае бронь аннулируется «Аэрофлотом» автоматически.

Генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов 25 марта прокомментировал TourDom.ru последствия изменений: «Теперь за короткое время нам надо подтвердить всё бронирование и получить оплату, и, учитывая, что мы должны отслеживать поступление денег от агентов, а они не всегда приходят моментом, новые правила создадут некоторые проблемы», – пояснил Дмитрий Арутюнов. – Особенно это касается сложных дорогостоящих программ».

l Наблюдатели отмечают, что такое решение «Аэрофлота» вызвано большим спросом на эти направления, одни из немногих открытых сейчас для российских туристов. Как мы сообщали ранее, билеты на рейсы хорошо раскупают как в Дубай, так и на Мальдивские острова, и авиакомпании невыгодно иметь значительное количество «подвешенных» бронирований.

Источник: https://www.tourdom.ru/