Невакцинированным туристам посоветовали сидеть дома Дайджест туристических новостей пятницы, 19 марта

Businessman standing at window in office

Россиянам не привыкать к призывам высоких государственных чиновников временно воздержаться от путешествий, но, как правило, это касается поездок за границу. А вот представитель ВОЗ в нашей стране Мелита Вуйнович и вовсе посоветовала оставаться весной дома, не делая скидку и для внутреннего туризма. Правда, рекомендация касается лишь тех, кто еще не вакцинировался от коронавируса. Возможно, таким образом Всемирная организация здравоохранения рассчитывает активизировать прививочную кампанию.

Тем временем на рынок поступают обнадеживающие сообщения с популярных туристических направлений об их планах открыться для иностранных путешественников или ослабить ограничения. Пускать гостей из-за границы на остров Бали уже в июне собираются власти Индонезии, пока – в рамках туристических коридоров.

 002.jpg

В Таиланде заявляют о сокращении с 1 апреля обязательного карантина для въезжающих в королевство с двух недель до 10 дней, а для вакцинированных – до 7 суток.

003.jpg

Греция увеличит квоту приема россиян с 500 человек в неделю до 4 тысяч. А испанский регион Каталония надеется открыться для наших путешественников с августа.

Впрочем, нельзя исключать, что оптимистичные планы государств ЕС скорректирует пришедшая в Европу третья волна COVID-19.

004.jpg

Продолжаем знакомить вас с экспертными мнениями, которые авторитетные специалисты высказали в ходе форсайт-сессии, организованной медиахолдингом «БАНКО» на международной туристической выставке MITT. Познакомьтесь с футуристическим прогнозом директора Центра стратегического анализа и разработок Союза туризма и гостеприимства Романа Еремяна, который полагает, что в перспективе 3–5 лет крупные туроператоры создадут альянсы с разработчиками онлайн-игр и начнут предлагать туристам интерактивные путешествия с применением искусственного интеллекта и гейм-механик.

005.jpg

Автор: Дмитрий Солдатенков

Источник: https://www.tourdom.ru/