На развитие госкорпорации «Туризм.РФ» правительство потратит 6,3 миллиарда рублей

Правительство РФ выделит 6,3 миллиарда рублей на развитие «Туризма.РФ» — государственной корпорации, созданной на базе АО «Курорты Северного Кавказа» с целью развития внутреннего туризма в России. Об этом 16 марта сообщает ТАСС.

По данным информагентства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже подписал соответствующий документ, в котором говорится: «Направить бюджетные ассигнования в размере 6,3 млрд рублей Минстрою России для предоставления бюджетных инвестиций из федерального бюджета акционерному обществу «Корпорация “Туризм.РФ”» в целях осуществления взноса в уставный капитал указанного АО».

В сообщении также отмечается, что «Туризм.РФ» создавался по решению самого Мишустина. В ближайшем будущем организация (совместно с субъектами) займётся мастер-планированием территории страны, формированием туристических кластеров, инвестированием в создание инфраструктуры, расчетом будущих турпотоков. Кроме того, по данным агентства, корпорация примет участие в бизнес-проектах федерального и регионального уровней в рамках государственно-частного партнерства.

Ранее «Фонтанка» писала, что весной 2021 года правительство дополнительно выделит 2 млрд рублей на продолжение программы туристического кешбэка, чтобы снизить для туристов стоимость около 300 тысяч услуг и дать возможность туристическому бизнесу в регионах развиваться активнее.

Также 1 марта стало известно, что премьер Михаил Мишустин утвердил новую программу льготного кредитования для поддержки пострадавшего бизнеса, в том числе туристического. На программу правительство выделило 7,7 млрд рублей. Сообщалось, что размер кредита будет зависеть от количества работников, но не будет превышать 500 млн рублей.

Источник: https://www.fontanka.ru/