В центре Петербурга появится новое креативное пространство

Компания «Бронка Групп», которая владеет зданием бывшего креативного пространства «Голицын лофт» на набережной реки Фонтанки, намерена отреставрировать его к осени 2021 года. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе «Бронки Групп».

Как уточнил собеседник РБК Петербург, компания планирует приспособить здание «под новые креативные концепции». «Бронка Групп» планирует продолжить развивать здание как креативное пространство и сейчас прорабатывает окончательную концепцию проекта», — сообщили в компании, добавив, что в рамках проекта реконструкции будут, в частности, отреставрированы фасады здания и благоустроена дворовая территория.

Напомним, что креативное пространство «Голицын лофт» закрылось весной 2020 года. Тогда «Бронка Групп» прекратила отношения с управляющей компанией BS Art Development Group, которая развивала там проект. Как пояснил РБК Петербург собственник здания, сейчас помещения пустуют, в компании отказались называть убытки, которые она несёт от простоя здания.

Собеседники РБК Петербург в сфере креативной индустрии отмечают, что несколько компаний на протяжении года безуспешно пытались договориться с «Бронкой» об управлении зданием. Представитель компании, которая специализируется на управлении коммерческой недвижимости, сообщил РБК Петербург, что вёл переговоры с «Бронкой» несколько месяцев и не смог с ней договориться из-за «слишком низкой цены, которую она предлагала на реализацию концепции». Как отметили в пресс-службе «Бронка Групп», собственник ещё не решил, будет ли он привлекать в проект управляющую компанию или сам займётся привлечением якорных арендаторов.


Справка

Здание на набережной Фонтанки, 20 в стиле классицизм было построено в 1787-1790 годах по проекту архитектора Федора Демерцова. В разные годы здание принадлежало обер-прокурору правительствующего Сената Петру Неклюдову, министру духовных дел и народного просвещения князю Александру Голицыну. Жителями дома были братья Александр и Николай Тургеневы, в квартирах которых собирались члены литературного кружка «Арзамас». Здание признано историческим памятником и находится под охраной государства.


Автор
Виктория Саитова

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Источник: https://www.rbc.ru/