Круглый стол «Петербург — гастрономическая столица России?»

15 марта в 12:00 состоится совместный круглый стол ИА «Росбалт» и радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» «Петербург — гастрономическая столица России?». Мероприятие пройдет онлайн.

Санкт-Петербургу возвращен его столичный статус — пока в отдельно взятой ресторанной отрасли: по итогам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021 лучшим рестораном России признан маленький Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым, которому и была вручена Главная награда — антикварная серебряная чаша. Вторым стал Harvest от Duo Band, возглавляемый Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым.

Эти итоги можно назвать сенсационными вдвойне.

Во-первых, в голосовании участвовали 500 российских экспертов из разных регионов, а это означает объективную оценку достижений петербургской гастрономии.

Во-вторых, в течение последнего года «хранителями чаши» были московские повара и рестораторы Иван и Сергей Березуцкие и их ресторан Twins Garden, занимающий 19 место в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. Причем двум петербургским ресторанам удалось опередить не только Братьев, но и знаменитый White Rabbit (N 13 в списке World’s 50 Best…) шефа Владимира Мухина, сохранившего и в этом году звание лучшего повара России.

Можно ли считать, что победа автоматически ставит ресторанный Петербург выше Москвы и в мировой табели о рангах — или критерии российского и мирового рейтинга отличаются? Как повлияла пандемия на результаты премии — и на ресторанную карту России в целом? В чем сила и в чем слабость петербургских ресторанов?

Об этом и о многом другом мы поговорим с триумфаторами WHERETOEAT RUSSIA 2021 Арсланом Бердиевым и Дмитрием Блиновым 15 марта в 12.00 на Круглом столе в пресс-центре ИА «Росбалт». В нем также примут участие Генеральный продюсер премии WTE Ирина Тиусонина, главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай и ресторанный критик, обозреватель ИА”Росбалт» Тамара Иванова-Исаева.

Круглый стол будет транслироваться в онлайн-формате на Youtube канале ИА «Росбалт», для подключения к трансляции требуется аккредитация:

тел. +7 (921) 77-11-976
E-mail: an@rosbalt.ru