Власти Москвы проработают дополнительные меры поддержки ресторанного бизнеса

, 10 марта. /ТАСС/. Дополнительные меры поддержки столичного ресторанного бизнеса прорабатываются . Об этом рассказал заместитель мэра Москвы  в эфире телеканала “Россия-24”.
“Прорабатываем дополнительно с федеральным правительством возможные меры поддержки, в том числе изменения в части налогообложения данной отрасли, с тем, чтобы эту отрасль не просто поддержать в текущий момент, но и создать дополнительные стимулы по развитию и притоку инвестиций в сферу общественного питания”, – сказал Ефимов.
Он добавил, что в ресторанном бизнесе наблюдается снижение выручки. До сих пор предприятия общественного питания не вышли на показатели прошлого года.
“Хотя все-таки к ним существенно приблизились относительного того периода времени прошлогоднего (конец весны – начало лета), когда были закрыты. Сейчас недобирают выручку в объеме где-то 15-20% относительно прошлого года. И те предприятия общественного питания, которые работали с минимальной маржинальностью, принимают решение о закрытии, хотя нельзя сказать, что это носит массовый характер. Мы массового закрытия ресторанов в городе на сегодняшний момент не видим”, – сказал Ефимов.
По его словам, на сегодняшний момент на бирже труда в качестве безработных зарегистрировано чуть более 60 тыс. человек, уровень безработицы в Москве составляет 0,8%.