Власти Финляндии продлили ограничения на въезд до 17 апреля

Власти Финляндии сохраняют существующие меры безопасности, связанные с передвижением через границы из-за COVID-19.

«11 марта правительство приняло решение о том, что ограничения на въезд будут продлены до 17 апреля 2021 года. Пандемия коронавируса продолжается, и достаточных мер для компенсации ограничений пока нет. Таким образом, для предотвращения распространения вариантов коронавируса как внутренний пограничный контроль (внутри Шенгенской зоны. — Прим. Ред.), так и ограничения на внешнее приграничное движение будут продолжены», — сообщили в МВД республики.

Изменения в дополнение к тем, что были приняты 18 февраля, будут незначительными, они вступят в силу 19 марта. Из всех других стран Шенгенского соглашения «зелёный свет» дали только жителям Исландии, из третьих стран — Ватикана, Австралии, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда, Новой Зеландии и Руанды.

Граница между Россией и Финляндией закрыта для большинства граждан с 19 марта. Пункты пропуска не обслуживают пассажиров по ночам.

В Суоми локдаун продлится до 28 марта.

Несмотря на открытие авиасообщения между Финляндией и Россией, въезд по-прежнему ограничен. Подать документы в визовый центр сейчас могут члены семей граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные работники и путешествующие «по неотложным семейным делам». Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто в интервью «Фонтанке» заявил, что вопрос об открытии границ с РФ будет решаться летом.

Источник: https://www.fontanka.ru/2021/03/11/69807077/