Дубай ждет российских туристов на гастрономический фестиваль

У российских туристов появился еще один повод посетить Дубай этой весной. Менее чем через две недели стартует Дубайский гастрономический фестиваль (DFF), на котором будут представлены актуальные тренды мировой гастрономии и кулинарная культура эмирата. 

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Дубайский гастрономический фестиваль (Dubai Food Festival, DFF) возвращается! Самое крупное гастрономическое событие Ближнего Востока пройдет с 25 марта по 17 апреля.

В этом году программа фестиваля сосредоточится вокруг четырех основных элементов кулинарной культуры Дубая: это ее разнообразие (кухня представлена более чем 200 национальностями), аутентичная и домашняя кухня, эксклюзивные ресторанные блюда и отличное соотношение цены и качества.

Насыщенная событиями программа будет включать ежегодные мероприятия: Дубайскую ресторанную неделю (Dubai Restaurant Week), развлечения на пляжной площадке Beach Canteen, тур «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems) и программу «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences).

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС

В рамках Дубайской ресторанной недели у туристов есть возможность попробовать эксклюзивное комплексное меню из двух или трех блюд в самых популярных ресторанах города. Стоимость обедов начинается от 95 дирхамов, ужинов – от 150 дирхамов.

Программа «Впечатления для гурманов» даст представление о гастрономических традициях Дубая. Познакомиться с кухней эмирата помогут мастер-классы с ведущими шеф-поварами, тематические экспериментальные туры, кулинарные мастер-классы, эксклюзивные дегустационные меню из лучших ресторанов Дубая.

Тур «Скрытые жемчужины» откроет возможность попробовать блюда несколько лучших бюджетных заведений Дубая.

К гастрономическому фестивалю присоединятся и ведущие сети супермаркеты города. Покупателей ждут акции и розыгрыши. Так, при покупке от 250 дирхамов есть возможность выиграть годовой запас продуктов.

Все события и акции Дубайского гастрономического фестиваля пройдут  в соответствии с текущими мерами предосторожности из-за COVID-19. Так что туристам гарантирован безопасный отдых в ходе всех гастрономических мероприятий.

Источник:  https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54552.html