В Петербурге просят снять последние ограничения на работу фуд-кортов

Петербургское отделение «Деловой России» обратилось к руководителю городского управления Роспотребнадзора Наталье Башкетовой с просьбой разрешить с 1 апреля работу фуд-кортов в полном объеме.

Напомним, что с 12 февраля городские власти разрешили фуд-кортам и фуд-плейсам в торговых центрах возобновить работу, однако занято должно быть не более 50% столов. Как отмечают авторы обращения, общепит в торговых комплексах находится в сложной ситуации, несмотря на возобновление своей работы. Это связано со снижением покупательского трафика в ТРК, который, по оценкам «Деловой России», составляет порядка 70-75% от уровня начала 2020 года.

Сохраняющиеся ограничения делают работу многих предприятий общепита экономически нецелесообразной, говорится в тексте письма за подписью координатора «Деловой России» по СЗФО, председателя Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрия Панова. Авторы документа натаивают на том, что «работа фудкортов не оказывает негативного эффекта» на динамику заболеваемости COVID-19, и напоминают об открытии пунктов вакцинации в пяти ведущих торговых центрах города («Невский Центр», «Сити Молл», «Европолис», «Охта Молл», «Жемчужная плаза»).

В связи с этим Наталью Башкетову просят «рекомендовать Правительству Санкт-Петербурга рассмотреть возможность постепенного снятия в срок до 01.04.2021 г. сохраняющихся ограничений на работу фудкортов и фудплейсов в торговых центрах, разрешив по аналогии с другими предприятиями общественного питания их работу в формате полной посадки при условии соблюдения стандарта безопасности».

РБК Петербург направил запрос в Роспотребназдор с просьбой сообщить, готово ли ведомство пойти навстречу авторам обращения.

Автор
Мария Тирская

Источник: https://www.rbc.ru/spb_sz/10/03/2021/60488f959a794728ef040410?from=from_main_10