Туристы в Таиланде смогут переждать карантин на яхте

Правительство Таиланда разрешило туристам отбывать двухнедельный карантин на борту яхты или небольшого круизного лайнера в Пхукете, сообщили BBC News 9 марта.

Правительство надеется, что эта инициатива принесет до $58 млн в бюджет. Пандемия урезала число туристов на одном из популярнейших направлений с 40–50 тыс. до нескольких сотен.

Провести карантин на яхте смогут только туристы, предъявившие отрицательный результат теста на ковид. Кроме этого, туристы должны носить «умный» браслет, который будет отслеживать температуру и кровяное давление, а также сообщать о местонахождении через GPS. Как утверждают в правительстве Таиланда, устройство может передавать сигнал и на море в радиусе 10 км.

Для иностранцев, вакцинированных от COVID-19, срок карантина с апреля составит только 7 дней. Об этом 8 марта сообщил министр здравоохранения королевства Анутин Чарнвиранкул.

Для того чтобы «отсидеть» в карантине сокращенный срок, въезжающие в страну должны предъявить документ о прохождении вакцинации не ранее чем за три месяца до поездки и отрицательный тест на ковид. Для тех, кто имеет только справку об отсутствии коронавируса, срок пребывания в карантине составит 10 дней.

Источник: https://www.fontanka.ru/2021/03/09/69801794/