Титов предложил решение конфликта баров и жителей на Рубинштейна

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил привести в порядок фасады домов на главной барной улице Петербурга. Он признался, что побывал на Рубинштейна впервые.

“Бизнес здесь намного лучше выглядит, чем жилой фонд. Даже у нас в Москве на Патриарших прудах (где местные жители также протестовали против “ночной жизни”, – ред.) все отремонтировано, все красиво”, — рассказал омбудсмен в ходе визита.

По мнению лидера “Партии роста”, необходимо привести в порядок дома. “Все шикарное, все современное. Надо бороться не с ресторанами современными, а бороться за то, чтобы ремонтировать жилой фонд”, — предложил он свое решение проблемы.

Титов в ходе визита заявил, что большинство кафе и ресторанов Санкт-Петербурга возобновили свою работу после снятия коронавирусных ограничений. Он отметил, что в настоящее время экономическая ситуация в Петербурге улучшается, однако проблем остается много. Титов сообщил, что оборот ресторанов по России упал на 30%.

Ранее однопартиец Титова Оксана Дмитриева направила обращение в адрес Смольного и регуляторов с просьбой “проверить и приостановить” работу более 40 заведений общепита в центре Петербурга. После этого омбудсмен пообещал приехать в Петербург.

Источник: https://www.dp.ru/a/2021/02/19/Titov_predlozhil_reshenie_k