Как указ Байдена поможет ресторанам накормить нуждающихся американцев

Джо Байден подписал указ об увеличении федеральной доли расходов FEMA (агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях) и помощи в организации партнерства ресторанов с некоммерческими организациями.

В январе несколько членов американского конгресса, совместно с ресторатором и руководителем некоммерческой организации World Central Kitchen, представили двухпартийный двухпалатный законопроект, расширяющий полномочия FEMA – FEED (FEMA Empowering Essential Deliveries) Act. Законопроект призван помочь штатам и местным властям наладить сотрудничество с ресторанами, чтобы накормить нуждающихся американцев.

2 февраля президент Джо Байден подписал указ, предписывающий Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям покрыть 100% расходов ресторанов по сотрудничеству с местными благотворительными столовыми и другими НКО, вместо обычных 75%.

Издав указ, Байден обошел законодательный процесс, необходимый для утверждения закона.

“Этот приказ означает, что нам не придется беспокоиться о том, будет ли законопроект находиться в подвешенном состоянии”, – заявила Моника Гонсалес, директор некоммерческой организации Share Our Strength по связям с правительством. “Эта мера мобилизирует все ресурсы, которыми располагает правительство, для решения этого национального кризиса, и открывает двери для инновационных решений, с помощью которых мы можем накормить детей.”

Закон, предложенный  сенаторами Тимом Скоттом и Крисом Мерфи, а также членами Палаты представителей Джоном Корнином, Джоном Бузманом, Марком Уорнером, Линдси Грэм, Кирстен Синема, Кори Брукером и Ричардом Блюменталем призывает штаты сотрудничать с небольшими и средними ресторанами, чтобы наладить поставки продуктов в благотворительные столовые, школы и местные некоммерческие организации.

В свою очередь, рестораны смогут использовать финансирование, чтобы продолжить работу и сохранить в штате своих сотрудников.

“Идея заключается в том, что каждый доллар, поступающий в эти рестораны, в конечном итоге оплачивает  работу персонала, оплачивает продукты, поступающие от поставщиков”, – заявилНейт Мук, генеральный директор World Central Kitchen. “Это поддерживает экономику, чтобы бизнес мог продолжать работать, и (работники ресторанов) могли продолжать покупать еду.”

По словам Мука, до этого World Central Kitchen выполняла ту же самую работу, призывая рестораны помочь накормить голодающих, однако она была ограничена частными пожертвованиями. При поддержке федерального правительства все больше ресторанов смогут заключать контракты с некоммерческими организациями.

После подписания указа Байдена государственные и местные органы власти смогут немедленно воспользоваться средствами FEMA.

Источник: https://www.nrn.com/news/how-president-biden-s-executive-order-will-help-government-pay-restaurants-feed-americans-need