Почти как раньше: в Петербурге с 12 февраля снимается ряд ограничений

Под запретом остаются ночные клубы, дискотеки и кабаре.

С 12 февраля петербуржцы смогут практически вернуться в докоронавирусную эпоху и посещать некоторые объекты развлечений и досуга почти в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, Александр Беглов внес соответствующие изменения в постановление городского правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Так, например, фуд-корты смогут обслуживать до 50% столов. Однако новые меры не коснутся точек общепита на вокзалах, автозаправках и в аэропорту.

Также у петербуржцев появится возможность посещать аттракционы, которые находятся внутри зданий, при условии заполняемости 50%.

Кинотеатры, цирки, театры и зрительные залы смогут заполняться до 75%.

Составы экскурсионных групп увеличиваются до 20 человек, а количество участников и гостей регистрации брака — до 30 человек.

На спортивных и физкультурных смогут присутствовать до 25 тыс. человек (заполняемость до 75%).

На открытых ледовых катках предусмотрено нахождение одного человека на 8 квадратных метрах.

Отмечается, что другие ограничений, которые должны были продлиться до 28 февраля, будут действовать до 10 марта.

Ранее Мойка78 сообщила, что петербуржцам, переболевшим коронавирусом, рекомендуют пройти реабилитацию в городских санаториях.

Текст: Павел Михеев

Источник: https://moika78.ru/news/2021-02-10/552174-pochti-kak-ranshe-v-peterburge-s-12-fevralya-snimaetsya-ryad-ogranichenij/