WTTC: Правительствам следует отказаться от концепции “стран с высоким риском” и вместо этого сосредоточиться на “путешественниках с высоким риском”

Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) призвал правительства отказаться от концепции "стран с высоким риском" и вместо этого сосредоточиться на работе с потенциально заразными путешественниками на границах. Мировым правительствам предлагается пересмотреть весь свой подход к оценке рисков, чтобы оживить международные деловые и развлекательные поездки.

Сочетание общего международного консенсуса по метрикам оценки риска и экономически эффективной, всеобъемлющей и быстрой схемы тестирования отъезжающих и прибывающих путешественников может существенно увеличить количество поездок.

Это обеспечило бы изоляцию только реально заразных путешественников, в то время как путешественники с отрицательным результатом теста на Covid-19 смогли бы продолжать поездки, с соблюдением санитарно-эпидемиологических протоколов и масочного режима.

Глория Гевара, президент и генеральный директор WTTC, заявила: “Система оценки рисков, основанная на маркировании целых стран, является неэффективной и непродуктивной. Переориентирование системы оценки рисков со стран в сторону отдельных путешественников станет ключом для возвращения безопасных международных поездок. Мы должны извлечь уроки из прошлого опыта и таких кризисов, как террористические атаки 11 сентября 2001 года.”

“Мы не можем продолжать маркировать целые страны как “высокорисковые”, предполагая, что все в них заражены. В то время как в Великобритании в настоящее время наблюдается высокий уровень распространения инфекции, очевидно, что не все британцы инфицированы; то же самое касается всех американцев, испанцев или французов.”

“Реальность гораздо сложнее. Такой подход не только стигматизирует целую нацию, но и останавливает путешествия и мобильность, в то время как многие люди, имеющие отрицательный результат теста при отъезде и прибытии, могут безопасно путешествовать, не распространяя вирус.”

“Мы должны признать эту реальность и переопределить риски, чтобы сосредоточиться на “высокорисковых” людях. Мы твердо верим, что внедрение всеобъемлющего режима тестирования и использование современных технологий – это единственный реальный способ безопасно восстановить международные поездки. Кроме того, комплексная программа тестирования будет менее дорогостоящей, чем экономические издержки, связанные с карантинами и локдаунами.”

“Такая переориентация позволила бы избежать распространения вируса и обеспечить свободное передвижение путешественников, соблюдая при этом усиленные санитарно-эпидемиологические протоколы, такие как ношение масок и социальное дистанцирование.”

“Мы должны научиться жить с этим вирусом, так как для вакцинации населения планеты потребуется время. Вот почему WTTC уже давно выступает за введение всеобъемлющего и экономически эффективного теста на выезде и прибытии для всех международных путешественников, чтобы предотвратить распространение вируса его переносчиками.”

“Как всегда, необходимо найти правильный баланс между приоритетом общественного здравоохранения и необходимостью поддержания экономической активности. Помимо обеспечения безопасности и здоровья людей, мы также должны обеспечить здоровье мировой экономики и вернуть 174 миллиона рабочих мест в туристическом секторе, пострадавшем от этой разрушительной пандемии.”

Согласно отчету WTTC за 2019 год, вклад Travel & Tourism в мировой ВВП составил 8,9 трлн долларов США, или 10,3%. На долю этого сектора приходилось одно из 10 рабочих мест в мире, что давало работу 330 миллионам человек.

Источник: https://www.4hoteliers.com/news/story/21124