Чиновники выгоняют клуб-ресторан из исторического здания на улице Зодчего Росси

Клуб-ресторан Rossi’s на улице Зодчего Росси, 1/3 будет вынужден освободить городское помещение, сообщает 9 февраля комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ).

По данным ККИ, договор с арендатором был расторгнут ещё в конце 2019 года. В ходе обследования объекта в декабре прошлого года выяснилось, что клуб-ресторан незаконно эксплуатировал помещение площадью в 750 кв. м, а также произвёл в нём несогласованную перепланировку, говорится в сообщении комитета.

Как уверяют представители ведомства, Rossi’s получил, но проигнорировал уведомление о том, что ему необходимо освободить помещение, хотя имел достаточно времени на вывоз имущества. В результате вывозить его пришли сотрудники ККИ.

Клубом оперирует ООО «Макс». Его управляющий Гамал Эл Дин Ахмед али-Мухаммед отказался обсуждать с журналистами как дальнейшую судьбу клуба, так и причины сложившейся ситуации. Учредитель ООО «Макс» Ольга Коростовцева предложила перенести разговор на другой день, сославшись на занятость. А на вопрос о том, продолжит ли клуб-ресторан Rossi’s работу, сказала: «Всё будет, доживём — увидим».