В Финляндии ждут череду банкротств в туризме в начале февраля

В конце января этого года в туристической индустрии Финляндии могут произойти неприятные изменения. По информации местного агентства Helsingin Sanomat, последует череда банкротств. Только благодаря тому, что временно было подкорректировано законодательство, пока эта проблема не стала явной. Меры поддержки предприняли минувшей весной. Но туризму Финляндии намного легче не стало.

Кредиторы не имеют права подавать заявления о банкротстве своих партнёров. Но эта поправка в конце января истекает. Соответственно, под угрозой в числе первых окажется именно туристическая сфера. Что касается Российской Федерации, мораторий на банкротства завершился 7 января 2021 года. Подходят сроки новых оплат по финансовым гарантиям, и многие российские туристические операторы оказались на грани банкротства. Об этом эксперты уже неоднократно сообщали.

Банкротства наиболее вероятны в ресторанном бизнесе и туризме, сообщает указанное выше финское агентство. Далее идёт сфера культуры и развлечений, которая также связана с туризмом. Многие компании ранее приняли решение о приостановке деятельности до лучших времён. Но лучшие времена так и не настали. Ожидаемого оптимизма не предвидится в ближайшее время. Агентство Helsingin Sanomat со ссылкой на Никласа Сонкина, гендиректора компании Accountor, утверждает, что проблемы могут быть достаточно серьезными. Многие предприятия сократили свои затраты и уволили часть персонала, но это сильно не помогло. Потому нет причин не ожидать волны банкротств уже в начале февраля. Большая часть компаний уже сейчас имеет огромные долги, с которыми тяжело разобраться. Возможности для маневра ограничены.