Автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Ресторанный бизнес — явление динамичное, любой застой или промедление неминуемо ведет за собой потерю гостей и выручки ресторана. Идти в ногу со временем — значит не только следовать моде в кухне и сервисе, но и учитывать все технические, экономические, маркетинговые особенности ресторанного рынка.

Рестораны и кафе, если сравнивать их с остальными сферами бизнеса, могут показаться довольно консервативными с точки зрения использования современных технологий. За редким исключением, гости по-прежнему выбирают блюда из бумажных меню, повара вручную готовят еду, а люди-официанты собственноручно приносят заказы, как и сто лет назад. Однако за последнее десятилетие технологии автоматизировали большое количество незаметных для гостей процессов внутри заведений.

Сначала на рынке появились специализированные программы для автоматизации бухгалтерии, складского учета и кассовых операций. На смену им пришли единые системы автоматизации ресторанов. В России одним из лидеров таких комплексных решений стала профессиональная система r_keeper. Она позволяет автоматизировать работу склада (инвентаризацию, процесс приемапередачи товара, управление себестоимостью), офиса и бухгалтерии, а также зала и кухни (кассы и терминалы для обслуживания гостей, контроль очередности и времени приготовления блюд).